Как снять машину с учета в Москве 2018

Для большинства автомобилистов снятие с учета ТС сопровождается рядом сложных вопросов, ответы на которые хочется получить в срочном порядке. Давайте разберемся.

Первым делом, стоит решить в каком конкретно отделении МРЭО вы будете проводить процедуру. Ввиду изменений в АМТС, отчуждение осуществляется в любом подразделении, не зависимо от того, где проходила изначальная регистрация.

Как правило, от вас потребуют стандартный пакет документации, включающий свидетельство и техпаспорт (СТС, ПТС), а также документ удостоверяющий личность владельца. В случае распоряжения по генеральной доверенности, ранее следует подготовить нотариально заверенный экземпляр для сдачи в (ГИБДД). Предоставлять полис ОСАГО не требуется.

После прибытия в отдел инспекции безопасности дорожного движения вам, как и другим желающим, дождавшись очереди будет необходимо получить заявление.

Следующий важный момент – экспертиза криминалистом. Получив обратно на руки бумаги, займите очередность на осмотр автомобиля экспертом. Счет можно оплатить как до, так и по завершению процедуры. Транспорт должен быть подготовлен, идентификационные таблички тщательно очищены от загрязнений.

По окончанию, служащий поставит штамп в заявление, и направит вас на оплату госпошлины (в любом отделение Сбербанка или терминале).

Длительный этап практически подошел к концу, осталось лишь отдать в заветное окошко документацию и снятые с авто регистрационные знаки, в результате чего вам выдадут транзитные номера и ПТС с пометкой об аннулировании.

Осуществить проверку можно как при посещении автоинспекции, так и на портале Госуслуги.ру.

Как показывает практика, не у каждого есть возможность выкроить в своем плотном графике время на прохождение этого затяжного и довольно нервного пути.

Компания «Консалтинг-Авто» с удовольствием возьмет на себя все хлопоты как по снятию, так и постановке авто на учет в Москве круглосуточно. Наш сервис осуществляет оформление прекращения регистрации транспортного средства в связи с истечением 10-дневного периода времени с момента заключения договор купли-продажи, вывозом ТС заграницу, утратой, либо утилизацией.

Наши опытные специалисты проконсультируют вас и подскажут, когда и при каких обстоятельствах нужно снимать машину с госрегистрации, подготовят и оформят все документы без долгих очередей в любое удобное для вас время, в кратчайшие сроки.